Кронирование деревьев - это удаление частей кроны или отдельных ветвей. Относительно молодых деревьев и плодовых садов  более применителен термин "обрезка". Кронирование снижает опасность валки дерева ветром и оздоравливает старые, больные деревья.При кронировании удаляют ветки над коммуникациями и строениями,бьющие по окнам,крышам, ветви и части кроны мешающие обзору. Декоративное кронирование позволяет придать кроне дерева определенную форму. Это бывает важно при затенении кроной большого дерева определенного участка, который предполагается осветить или для выполнения чисто эстетической функции - придания кроне красивой формы.Омолаживающее кронирование дает задел на формирование новой кроны,при его выполнении удаляются не только части кроны,но и сучки и сухие ветки. Санитарное кронирование - это удаление только сухих и больных ветвей .

     Технология кронирования подразумевает,определение его целей,выбор оптимального времени,технически правильное выполнение обрезки.

     Сроки кронирования зависят от вида дерева и целей обрезки. Омолаживающее-лучше делать весной, санитарное - круглый год, декоративное - с марта до ноября в зависимости от объема удаляемых ветвей.

     Цена кронирования зависит от сложности и объема работ. Чем раскидистее крона и чем больше ветвей требуется удалить, тем выше стоимость.В отдельных случаях, на крупных деревьях, особенно при удалении верхних ветвей с сохранением нижних ,стоимость может приближаться к цене спила дерева целиком, так как требуется бережное отношение к нижним ветвям которые являются помехой для спуска на землю верхних ветвей.    

     Наиболее востребованным заказом является кронирование взрослого ореха с целью удаления сухих ветвей,поросли на скелетных ветках и нижней части кроны для придания стройности  со свободным сбрасыванием или частичным завешиванием ветвей.Обычно цена колеблется от 400 до 1500 грн.

кронирование аварийного тополя суворовский район одесса
удаление аварийного тополя
спилить дерево на участке
спиливание деревьев с автовышки
Спиливание сухой акации.Одесса
Спил деревьев одесса
Спил дерева с автовышки.Одесса
Спил тополя.Одесса